Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja
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Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame

Découvrez une salade de nouilles servies froides, accompagnées de broccolini, de cacahuètes et de coriandre. Pour l’assaisonnement, ce sera une vinaigrette soja, sésame et gingembre : un véritable cocktail de saveurs, typique de la cuisine asiatique, qui nous fait voyager en un clin d’œil !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

3 g

Coriandre

25 g

Tomates semi-séchées

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

1 cm

Gingembre frais

75 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten)

100 g

Broccolini

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)556 kcal
Énergie (kJ)2327 kJ
Matières grasses21.2 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides68.7 g
dont sucres8.9 g
Protéines18 g
Sel4.18 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Effeuillez la coriandre. Coupez grossièrement les tomates séchées.
  • Concassez les cacahuètes. Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
Cuire
2
  • Coupez les tiges de broccolini en 3.
  • Plongez la quantité indiquée de nouilles et le broccolini dans l’eau bouillante, puis faites-les cuire 3-4 min.
  • Égouttez le tout, rincez à l’eau froide et laissez refroidir dans une passoire.

CONSEIL : Le broccolini sera croquant. Si vous le préférez plus fondant, sortez les nouilles et prolongez la cuisson de quelques minutes.

Mélanger
3
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec le sucre, la sauce soja, le gingembre, les zestes et quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez ensuite les nouilles refroidies, les tomates séchées et le broccolini. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Saupoudrez-la de graines de sésame ainsi que de coriandre et de cacahuètes.
  • Arrosez de jus de citron vert (selon votre goût).
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.