Découvrez le chou kale, également appelé "chou frisé" et dont on raffole en Amérique du Nord. Dans cette recette pauvre en glucides (< 30g par portion) il est marié à de l'aneth, du concombre et de l'avocat ainsi qu'à une vinaigrette au yaourt. Surtout, il est servi avec du saumon fumé pour rehausser son goût. Délicieux cru comme cuit, nous espérons que cette recette sera le début d'une longue histoire avec le chou kale !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Chou kale tranché
30 g
Salade
¼ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Avocat
1.25 g
Aneth
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou kale, originaire de la région méditerranéenne, était largement cultivé par les Romains ! Il est riche en vitamine A (qui protège contre les infections) et en vitamine K qui aide à maintenir une bonne santé des os.
CONSEIL: Pensez à enlever les arêtes dans le saumon s'il y en a !