Salade kale, saumon fumé à chaud & avocat
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Salade kale, saumon fumé à chaud & avocat

Salade kale, saumon fumé à chaud & avocat

avec du concombre & de l’aneth

Découvrez le chou kale, également appelé "chou frisé" et dont on raffole en Amérique du Nord. Dans cette recette pauvre en glucides (< 30g par portion) il est marié à de l'aneth, du concombre et de l'avocat ainsi qu'à une vinaigrette au yaourt. Surtout, il est servi avec du saumon fumé pour rehausser son goût. Délicieux cru comme cuit, nous espérons que cette recette sera le début d'une longue histoire avec le chou kale !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Chou kale tranché

30 g

Salade

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

1.25 g

Aneth

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)502 kcal
Énergie (kJ)2099 kJ
Matières grasses42.62 g
dont acides gras saturés9.02 g
Glucides6.87 g
dont sucres5.28 g
Protéines21.15 g
Sel0.88 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Faire la vinaigrette
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique noir, le miel, l’huile d’olive et le yaourt. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez le chou kale au saladier. Mélangez bien. Réservez et remuez régulièrement pour que la vinaigrette imbibe bien le chou.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou kale, originaire de la région méditerranéenne, était largement cultivé par les Romains ! Il est riche en vitamine A (qui protège contre les infections) et en vitamine K qui aide à maintenir une bonne santé des os.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez la salade en lanières.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
  • Effeuillez et ciselez l’aneth.
Mélanger
3
  • Ajoutez la feuille de chêne, le concombre, l’aneth et les miettes de saumon fumé (voir CONSEIL) au saladier avec le chou kale.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Pensez à enlever les arêtes dans le saumon s'il y en a !

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. 
  • Placez l'équivalent d'½ avocat sur chaque assiette.