Salade légère de nouilles au poulet & soja
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Salade légère de nouilles au poulet & soja

Salade légère de nouilles au poulet & soja

avec une vinaigrette aux cacahuètes & sésame

Une salade fraîche aux notes asiatiques : voici notre proposition du jour ! Préparez une salade de nouilles aux graines de sésame, garnie de poulet ainsi que de concombre et nappée d’une vinaigrette au beurre de cacahuètes. Des saveurs qui changent et qui vous feront voyager le temps d’un repas.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Graines de sésame
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2671 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses30.7 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides57.5 g
dont sucres12.6 g
Protéines34.8 g
Sel2.71 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

À vos marque, prêts, cuisinez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles. 
  • Râpez l'ail (ou ciselez-le) ainsi que le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez la coriandre.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (râpez-la si vous le préférez).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère, puis coupez-le en demi-lunes. 
Allumer le feu
2
  • Faites torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Remettez la poêle à chauffer à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le poulet, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 min. 
  • Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit d'un blanc opaque à cœur.
Sauce qui peut !
3
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles (voir L'ASTUCE).
  • Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes (selon votre goût) avec un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et la cassonade.
  • Ajoutez le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce. Mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

Miam, miam !
4
  • Ajoutez les nouilles avec la carotte, le concombre et la moitié des graines de sésame au saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus.
  • Saupoudrez avec la coriandre et le reste de graines de sésame.