Salade libanaise façon fattouche
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Salade libanaise façon fattouche

Salade libanaise façon fattouche

avec du houmous & des chips de tortillas

La fattouche est une recette d’origine levantine que l'on retrouve souvent dans les mezzés libanais. Dégustez cette version riche en crudités avec une vinaigrette acidulée et des chips de tortillas que vous ajouterez en fin de recette !

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Salade

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

2 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Énergie (kJ)3264 kJ
Matières grasses57.3 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides42.5 g
dont sucres11.1 g
Protéines10.9 g
Sel1.34 g

Ustensiles

Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Hachez grossièrement la salade.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le concombre en dés de 1-2 cm.
  • Effeuillez, puis ciselez la menthe et le persil. Coupez le citron en quartiers.

 

Mélanger
2
  • Dans un saladier, mélangez, par personne : ½ cc de miel, 2 cs d’huile d’olive et le jus de ¼ citron (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite la salade, les tomates cerises, le concombre et les herbes ciselées.
  • Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL : Si vous avez de la mélasse de grenade chez vous, utilisez-la pour remplacer le miel !

Enfourner les tortillas
3
  • Ciselez ¼ de gousse d’ail par personne (selon votre goût) et ajoutez-le dans un bol avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez. 
  • Coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips triangulaires et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les avec l’huile à l’ail, puis salez et poivrez si besoin.
  • Enfournez-les 4-5 min.
Servir
4
  • Juste avant de passer à table, ajoutez les chips de tortillas au saladier et mélangez de nouveau.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses avec le houmous à côté. 
  • Vous pouvez ajouter un trait d’huile d’olive ou de jus de citron sur le houmous si vous le souhaitez !