Salade Medina éclair de dinde & semoule
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Salade Medina éclair de dinde & semoule

Salade Medina éclair de dinde & semoule

avec de la harissa, du labneh & de la menthe

Petite anecdote : le nom « Medina » signifie « ville » en arabe. Tout comme les médinas traditionnelles du Maghreb, ce bowl offre une diversité de saveurs, capturant l'esprit culinaire de cette région tout en vous transportant vers un délicieux voyage gustatif.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Cumin en poudre

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

15 g

Harissa

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ pièce(s)

Carotte

40 g

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

30 g

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2782 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides53.9 g
dont sucres13 g
Protéines35.2 g
Sel2.93 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Grand bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez ou ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez grossièrement les herbes. Coupez le citron en quartiers.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (elle doit être bouillante).
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen avec la moitié de l'ail et ½ cc de cumin par personne 1-2 min. Coupez le feu.
  • Versez le bouillon, puis ajoutez la semoule ainsi que la moitié de la harissa et des herbes. Mélangez bien et laissez reposer pour que la semoule gonfle et refroidisse.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les dés de dinde 3-4 min. Ajoutez le reste d'ail ainsi que ½ cc de cumin par personne et prolongez la cuisson 1-2 min, ou jusqu'à ce que la dinde soit bien dorée et qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Coupez le feu, ajoutez le reste de harissa et mélangez. Laissez refroidir.
Assaisonner
3
  • En attendant, râpez la carotte. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive (au moins 1 cs par personne) avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), le reste des herbes ciselées, du sel et du poivre dans un saladier. Mélangez la moitié de la vinaigrette dans un grand bol avec la carotte.
  • Assaisonnez le labneh avec quelques gouttes d'huile d'olive et de jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez. Égouttez les poivrons.
Finir et servir
4
  • Égrainez la semoule avec une fourchette. Au moment de servir, ajoutez la semoule au saladier. Mélangez bien.
  • Servez toutes les préparations à table pour garnir des assiettes creuses ou des grands bols.

CONSEIL : Vous pouvez servir la semoule en base et disposer toutes les garnitures et la sauce labneh en cercle par-dessus. Dégustez sans attendre que la semoule absorbe trop la sauce !