Salade « minute » lentilles, burrata & coppa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

avec une vinaigrette au basilic

La burrata est une spécialité de la région des Pouilles, dans le sud de l’Italie. Son nom « burrata » vient du mot italien « burro », qui signifie beurre. Ce fromage est particulièrement apprécié pour sa texture crémeuse et son cœur fondant. Vous le dégusterez aujourd’hui dans une recette prête en trois coups de cuillères avec des lentilles et de la coppa.

Tags:
Moins de CO2
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½

Tomates cerises rouges

3 tranche(s)

Coppa di Parma

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Lentilles précuites

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2294 kJ
Énergie (kcal)548 kcal
Matières grasses30.2 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides36 g
dont sucres8.3 g
Protéines32.4 g
Sel4.63 g

Ustensiles

Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates cerises et la coppa en deux.
  • Égouttez les lentilles avec une passoire et rincez-les.
Faire la vinaigrette au basilic
2
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec la moitié de la crème de basilic et un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  • Salez légèrement et poivrez. 
Mélanger
3
  • Ajoutez les tomates cerises et les lentilles dans le saladier. Mélangez bien. 
  • Au moment de servir, ajoutez la salade. Remuez.
  • Égouttez et coupez la burrata en petits morceaux. 
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Répartissez la coppa par-dessus et les morceaux de burrata. 
  • Garnissez avec le reste de la crème de basilic.