Salade orientale de boulgour & légumes rôtis
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Salade orientale de boulgour & légumes rôtis

Salade orientale de boulgour & légumes rôtis

avec des raisins secs & de la feta

Découvrez la salade orientale de vos rêves : du boulgour moelleux mélangé à des légumes rôtis à la perfection, accompagnés de raisins secs et de morceaux de feta fondante. Cette salade est la preuve qu’un plat végétarien peut être à la fois copieux et plaisant, sans sacrifier le goût ou la texture. Une option idéale pour un déjeuner frais ou pour un dîner léger.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Patate douce

35 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

60 g

Tomates cerises rouges

0.3 sachet(s)

Persil plat et menthe

7 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

30 g

Salade

25 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Énergie (kJ)2554 kJ
Matières grasses23.8 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides82.4 g
dont sucres28.1 g
Protéines16.4 g
Sel2.63 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Fryingpan with lid
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l’oignon en demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Cuire le boulgour
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez le boulgour avec ¼ de sachet de cumin par personne dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen, en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

CONSEIL : Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

Assaisonner la salade
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
  • Mélangez les tomates cerises, les herbes fraîches, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais.
  • Émiettez la feta et réservez-la.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes cuits au four (voir CONSEIL), le boulgour et la vinaigrette au saladier contenant la salade. Mélangez bien.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.

CONSEIL : Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les ajouter au saladier. La salade sera ainsi plus fraîche.

Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez de feta et de graines de courge.