Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta
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Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre

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Tags:
Végétarien
<40 g glucides
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

⅓ boîte(s)

Maïs en conserve

0.17 sachet(s)

Cumin en poudre

25 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)712 kcal
Énergie (kJ)2980 kJ
Matières grasses54.71 g
dont acides gras saturés13.01 g
Glucides30.22 g
dont sucres9.56 g
Protéines17.76 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez bien les pois chiches. Rincez-les à l’eau et égouttez de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ajoutez par personne : ½ cs d’huile d’olive vierge extra et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. 
  • Enfournez 20-25 min jusqu’à ce que les pois chiches deviennent croustillants. 
Couper
2
  • Ciselez l'oignon rouge finement. Coupez le concombre en rondelles fines. Coupez le citron vert en quartiers (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

CONSEIL: Afin de faciliter l'extraction du jus de citron vert, faites-le d'abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi qu'½ cc de cumin moulu par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert avec le reste du paprika et du cumin pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez, puis mélangez.
Mélanger
5
  • Émiettez la feta. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits cubes (voir CONSEIL).
  • Ajoutez la moitié de l'avocat, la moitié de la feta, la moitié de la coriandre ainsi que le maïs, les pois chiches, le concombre et la roquette au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL: Pour enlever la chair de l'avocat, utilisez une cuillère à soupe, c'est plus facile !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en citron vert, sel et poivre selon votre goût.

CONSEIL: Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la refrigérer. Elle sera encore meilleure !