Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage
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Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre

Une salade aux influences orientales : voilà ce qui vous attend aujourd’hui dans votre Box HelloFresh ! Les pois chiches et le poivron, relevés par le cumin et le paprika fumé sont accompagnés de fromage, de concombre et d’avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

45 g

Poivrons grillés

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2701 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Matières grasses56.2 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides42.8 g
dont sucres9.7 g
Protéines23 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez bien les pois chiches, rincez-les et égouttez-les de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec, par personne : un filet d'huile d'olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. 
  • Enfournez 10-20 min, ou jusqu’à ce qu'ils deviennent croustillants. 
Couper
2
  • Ciselez finement l'oignon. Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez la coriandre.
  • Égouttez et coupez les poivrons grillés en morceaux.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez les poivrons grillés ainsi que ½ cc de cumin par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le jus de ¼ de citron (voir CONSEIL) avec le reste du paprika fumé et du cumin (selon votre goût).
  • Salez et poivrez, puis mélangez.

CONSEIL : Afin de faciliter l’extraction du jus de citron, faites-le d’abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Mélanger
5
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère.
  • Ajoutez la moitié de l'avocat, du fromage et de la coriandre ainsi que le poivron et l'oignon, les pois chiches, le concombre et la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de fromage, de coriandre et d'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre, selon votre goût.

CONSEIL : Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la réfrigérer. Elle sera encore meilleure !