Salade réconfort patate douce rôtie & avocat
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Salade réconfort patate douce rôtie & avocat

Salade réconfort patate douce rôtie & avocat

avec un toast de chèvre, miel & noix

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Patate douce

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3884 kJ
Énergie (kcal)928 kcal
Matières grasses61.3 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides112 g
dont sucres31.5 g
Protéines19.8 g
Sel1.84 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Chef ! Oui chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm (voir L'ASTUCE).
  • Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-25 min en remuant à mi-cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les dés sont trop gros, ils mettront plus de temps à cuire. Contrôlez leur cuisson avec un couteau !

Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, hachez très finement l'échalote.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur ou râpez-la.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez la chair en dés.
On enfourne
3
  • Coupez les petits pains en tranches.
  • Coupez le fromage de chèvre en morceaux et disposez-en sur chaque tranche en l'étalant légèrement. Garnissez de noix et arrosez d'un filet de miel. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson, enfournez les tartines à côté de la patate douce (voir L'ASTUCE).
  • Faites une vinaigrette avec la moutarde, l’échalote (selon votre goût) l’huile d’olive et du vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson des tartines au four et prolongez-la si besoin pour que le pain soit bien croustillant.

Dernière touche !
4
  • Une fois cuite, laissez refroidir un peu la patate douce avant de l'incroporer au saladier avec la salade, les carottes et l'avocat. Mélangez.
  • Servez les tartines de chèvre chaud et la salade dans les assiettes. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour avoir une salade froide, attendez que la patate douce refroidisse.