La Méditerranéenne : penne, thon & olives
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La Méditerranéenne : penne, thon & olives

La Méditerranéenne : penne, thon & olives

avec du fromage à la grecque & des radis

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l'avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...), garantissant qu'ils proviennent d'une pêche ou d'une aquaculture plus respectueuse de l'environnement. Selon l'approvisionnement, d'autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ botte(s)

Radis

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2660 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses22.4 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides70 g
dont sucres6.4 g
Protéines37.4 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier
Passoire

Instructions

Tout baigne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 1-2 min, puis ajoutez-y les œufs et poursuivez la cuisson de 9-10 min.
  • Après cuisson, égouttez le tout et passez les œufs sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez-les de nouveau.
Opération découpe !
2
  • Pendant ce temps, lavez les radis et équeutez-les, puis coupez-les en rondelles (ou en quartiers si vous êtes plus de 2 à table).
  • Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le citron en quartiers.
Mélange gourmand
3
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Hachez les olives.
  • Égouttez le thon et placez-le dans un saladier avec, par personne : ¼ sachet d'origan séché (selon votre goût), ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre balsamique et ½ cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.

ZOOM NUTRITION : Le thon dans cette recette est composé d’acide docohéxaénoique (DHA), un acide gras qui contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale. Dans cette recette, le thon couvre 100% de ces besoins.

Une assiette pleine de soleil
4
  • Incorporez la salade, les penne, les radis, les œufs, le fromage, les olives et les ¾ des herbes au saladier (voir L'ASTUCE). Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la avec le reste des herbes fraîches.
  • Pressez le jus de ¼ citron par-dessus (selon votre goût). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger ou le verser au-dessus du plat pour plus de gourmandise.