Salade revigorante de pâtes au thon & feta
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Salade revigorante de pâtes au thon & feta

Salade revigorante de pâtes au thon & feta

avec ses toppings méditerranéens

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Faible en calories
Œufs non inclus
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ botte(s)

Radis

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2673 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses22.7 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides69.6 g
dont sucres6 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier
Passoire

Instructions

Tout baigne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 1-2 min.
  • Ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 min de plus.
  • Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez-les de nouveau.
Opération découpe !
2
  • Pendant ce temps, lavez les radis et équeutez-les, puis coupez-les en rondelles (ou en quartiers si vous êtes plus de 2 à table).
  • Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le citron en quartiers.
Atelier découpe
3
  • Émiettez la feta.
  • Hachez les olives.
  • Égouttez le thon et placez-le dans un saladier avec, par personne : ¼ sachet d'origan séché (selon votre goût), ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre balsamique et ½ cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.

ZOOM NUTRITION : Le thon dans cette recette est composé d’acide docohéxaénoique (DHA), un acide gras qui contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale. Dans cette recette, le thon couvre 100% de ces besoins.

Clap de fin
4
  • Incorporez la salade, les penne, les radis, les œufs, la feta, les olives et les ¾ des herbes au saladier (voir L'ASTUCE). Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la avec le reste des herbes fraîches.
  • Pressez le jus de ¼ citron par-dessus (selon votre goût). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger ou le verser au-dessus du plat pour plus de gourmandise.