Salade scandinave et dorade
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Salade scandinave et dorade

Salade scandinave et dorade

Faites avec des pommes de terre et de l'aneth

Les Scandinaves adorent l’aneth. Légèrement anisée, cette herbe raffinée est très appréciée pour assaisonner le poisson. Comme ici, on l'utilise pour assaisonner de la dorade. Également surnommé « Belle aux sourcils d’or », ce poisson blanc a un goût prononcé et rond. De plus, il est facile à préparer : aujourd’hui, vous allez simplement le cuire à la poêle avec un peu de moutarde.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

¼ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(Contient Poisson)

½ cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

3 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2408 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides53 g
dont sucres6.9 g
Protéines28 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Snijden
2

Coupez le concombre en fines rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la little gem en fines lanières.

Salade maken
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’échalote, la little gem et l’aneth avec la vinaigrette.

Dorade insmeren
4

Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, enduisez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

Dorade bakken
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.