Salade scandinave et filet de dorade
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Salade scandinave et filet de dorade

Salade scandinave et filet de dorade

servie avec des pommes de terre sautées

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

3 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2443 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres5.4 g
Protéines29 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

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1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

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2

Coupez le concombre en fines rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la little gem en fines lanières.

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3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’échalote t, la little gem et l’aneth à la vinaigrette.

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4

Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, enduisez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

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5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

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6

Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.