Le Végé : salade thaï aux émincés veggie
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Le Végé : salade thaï aux émincés veggie

Le Végé : salade thaï aux émincés veggie

avec des cacahuètes & du citron

Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre et du citron pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur et de cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2280 kJ
Énergie (kcal)545 kcal
Matières grasses17.7 g
dont acides gras saturés2.3 g
Glucides67.1 g
dont sucres24.5 g
Protéines28 g
Sel4.47 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Passoire
Éplucheur
Saladier
Wok ou sauteuse

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec la sauce soja, le gingembre, l’ail et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette sauce aux émincés végétariens. 
  • Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja. Faites de même pour le sucre si vous le souhaitez. 

Sortez vos planches !
2
  • Épluchez la carotte. Coupez séparément le concombre, l'oignon et la carotte en fines demi-rondelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Mélangez bien le concombre, l’oignon et la coriandre dans un saladier.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez réduire la quantité d'oignon si vous ne l'appréciez pas cru !

Le wok prend le relais
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter la carotte 3-4 min.
  • Ajoutez les émincés végétariens et poursuivez la cuisson 2-3 min.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites cuire encore 2-3 min.

L'ASTUCE DU CHEF : La carotte sera légèrement croquante. Prolongez sa cuisson de 1-2 min si vous l'aimez fondante.

Direction la Thaïlande
4
  • Ajoutez les nouilles udon, la carotte et les émincés végétariens à la salade de concombre et servez-la dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce de l'étape 1 : ajoutez-en à votre guise.