Nouilles froides, dinde & sauce cacahuète thaï
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Nouilles froides, dinde & sauce cacahuète thaï

Nouilles froides, dinde & sauce cacahuète thaï

avec des crudités & du gingembre

Dégustez une délicieuse salade inspirée de la gastronomie Thaï composée des nouilles de riz, de dinde, de crudités ainsi qu'une délicieuse sauce à la cacahuète. Bon voyage !

Tags:
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Arachides
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Concombre

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Carotte râpée

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2611 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Matières grasses27.9 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides56.1 g
dont sucres11.9 g
Protéines36.6 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe
Saladier

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières de 5 mm.
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 4-7 min dans l'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et éviter qu'elles ne collent entre elles.
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poivron 8-12 min, jusqu'à ce qu'il soit presque tendre et doré.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes. Râpez ou ciselez l’ail et le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Recoupez les dés de dinde en plus petits morceaux si nécessaire. 
  • Concassez les cacahuètes.
La cuisson, la suite
3
  • Ajoutez les dés de dinde au wok ou à la sauteuse.
  • Poursuivez la cuisson 4-5 min, ou jusqu'à ce qu’ils soient cuits (ils ne doivent plus être rosés à cœur).
La sauce qui fait la diff'
4
  • Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes avec le gingembre, la moitié des cacahuètes, l’ail, la sauce soja et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc de miel.
  • Ajoutez un petit filet d'eau (1-2 cs par personne) pour fluidifier la sauce.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez du mal à avoir une sauce homogène, vous pouvez la chauffer dans une petite casserole en la mélangeant.

Tout s'emmêle
5
  • Coupez le feu, puis déglacez le wok ou la sauteuse avec la moitié de la sauce. Mélangez 1 min pour bien enrober la dinde et le poivron.
  • Ôtez le wok ou la sauteuse du feu et laissez la dinde et le poivron refroidir un peu.
  • Au moment de servir, ajoutez au saladier la quantité indiquée de carottes râpées, le concombre, la dinde et le poivron, ainsi que les nouilles. Mélangez.
Direction la Thaïlande
6
  • Servez la salade de nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de cacahuètes.