Saltimbocca de poulet & carottes rôties
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Saltimbocca de poulet & carottes rôties

Saltimbocca de poulet & carottes rôties

avec du grana padano AOP & une purée maison

Ingrédient à la une dans votre box ! Les copeaux de Grana Panado AOP offrent une qualité exceptionnelle avec leur label AOP. 100% d'origine italienne, ils apportent une touche authentique et savoureuse à ce plat. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauge

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

2 cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3261 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Matières grasses34.4 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides73.1 g
dont sucres19.7 g
Protéines42.5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Passoire
Presse-purée

Instructions

Les lutins en cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 2 cm. Faites-les cuire dans la casserole 15-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
La carotte s'invite
2
  • Épluchez les carottes et coupez-les en 4 longs bâtonnets (ou 6 si elles sont grosses).
  • Dans un grand bol, mélangez un filet d'huile d'olive avec 1 cc de miel par personne, du poivre et du sel. 
  • Ajoutez les carottes au bol et mélangez bien. 
Hop, au chaud !
3
  • Disposez les carottes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites-les rôtir au four 25-30 min.
  • Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les extrémités commencent à foncer et que l’intérieur est tendre.
Le poulet en habit de fête
4
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les légèrement pour les affiner en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez-les.
  • Enroulez le jambon sec autour des filets de poulet.
Chaud devant
5
  • Effeuillez et ciselez grossièrement la sauge.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande sauteuse, à feu moyen. 
  • Faites-y dorer les feuilles de sauge (la sauge a un goût puissant ! Dosez-la selon votre goût) et le poulet 4-6 min de chaque côté, où jusqu'à ce qu'il soit doré et ne soit plus rosé à cœur.  
  • Arrosez continuellement le poulet de beurre à la sauge. 
Festin en vue !
6
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole hors du feu. 
  • Versez un filet de lait, puis écrasez-les au presse-purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez généreusement. 
  • Servez les saltimbocca de poulet dans les assiettes. Récupérez la sauge et dressez-la sur les filets. Servez avec les carottes rôties et la purée. Saupoudrez-la de grana padano.