Samossas bœuf & pommes de terre aux épices
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Samossas bœuf & pommes de terre aux épices

Samossas bœuf & pommes de terre aux épices

avec du yaourt & de la grenade

Découvrez notre création gourmande : les samossas bœuf et pommes de terre aux épices. Servez ces délices avec une touche de yaourt frais et des graines de grenade éclatantes pour une expérience culinaire à la fois vive et réconfortante, directement dans votre assiette.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.15 sachet(s)

Garam masala

½ paquet(s)

Samossas bœuf

(Contient Œuf, Moutarde, Soja, Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Poisson, Crustacés, Mollusques)

¼ pièce(s)

Grenade

¼ sachet(s)

Coriandre

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides94.9 g
dont sucres27.3 g
Protéines23.4 g
Sel2.37 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Précuire
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte et coupez-les en morceaux de 1,5 cm.
  • Mettez-les dans une casserole, versez de l’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et faites cuire 8-10 min à partir de l’ébullition. Elles ne doivent pas être totalement cuites à ce stade. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égouttez-les.
Faire les pickles
2
  • Pendant ce temps, coupez la moitié de l’oignon en fines demi-lunes. Ciselez le reste.
  • Placez les demi-lunes dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cs de vinaigre de vin par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer jusqu’à ce que l’oignon devienne légèrement rose. Remuez de temps à autre.
  • Ciselez ou râpez l’ail.
Cuire
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen avec ½ cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l’ail 1 min.
  • Ajoutez l’oignon ciselé, les pommes de terre et la carotte. Remuez et faites revenir 8-10 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et colorées. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez.
Enfourner
4
  • Disposez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 7-9 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et croustillants.
Prélever les graines
5
  • En attendant, coupez la grenade en 2, puis en 4 et prélevez-en les graines (faites-le au-dessus de l’évier pour ne pas vous tacher).
  • Effeuillez la coriandre. Gardez quelques feuilles entières pour le dressage et ciselez le reste.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec un filet d’huile d’olive, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.

CONSEIL : Dégustez les graines de grenade restantes en salade, en dessert avec du yaourt ou nature, tout simplement !

Servir
6
  • Servez les pommes de terre et la carotte épicées dans les assiettes.
  • Parsemez de graines de grenade, de pickles d’oignon préalablement égouttés (selon votre goût), de noix de cajou concassées et de feuilles de coriandre.
  • Placez les samossas par-dessus et arrosez de sauce yaourt à la coriandre.