Sandwich à la betterave, mozzarella & pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich à la betterave, mozzarella & pesto

Sandwich à la betterave, mozzarella & pesto

avec du fromage frais & des noix

Besoin d’une recette à préparer en un tour de main ? Ce sandwich à base de betterave, mozzarella, poivrons et pesto s’assemble en quelques minutes pour un repas frais, fait maison à déguster sur le pouce ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Betteraves rouges cuites

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Pesto vert alla genovese

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

30 g

Poivrons grillés

15 g

Salade

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1095 kcal
Énergie (kJ)4581 kJ
Matières grasses62.9 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides97.9 g
dont sucres18.5 g
Protéines28.2 g
Sel4.14 g

Ustensiles

Saladier
Essuie-tout

Instructions

Enfourner le pain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C en mode grill si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Enfournez directement les tranches de pain 4-5 min sur une grille, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Assaisonner la betterave
2
  • Égouttez la betterave et coupez-en 125 g par personne en rondelles de 5 mm.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec une pointe de moutarde, du sel et du poivre.
  • Ajoutez la betterave, mélangez bien et laissez mariner brièvement.
  • Épongez la mozzarella avec un essuie-tout, puis coupez-la en rondelles.
Assembler
3
  • Étalez le pesto sur la moitié des tranches de pain et le fromage frais aux herbes sur les tranches restantes.
  • Sur celles recouvertes de fromage frais aux herbes, disposez successivement quelques rondelles de betterave, la mozzarella et les poivrons grillés.
  • Recouvrez ensuite des tranches badigeonnées de pesto.
  • Coupez les sandwichs en deux.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade aux betteraves restantes et mélangez.
  • Servez les sandwichs dans les assiettes (comptez 1½ sandwich par personne) avec la salade à côté.
  • Parsemez-la de noix concassées.