Sandwich dinde panée & sauce aïoli
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Sandwich dinde panée & sauce aïoli

avec des potatoes & de la salade croquante

Et si vous goûtiez un sandwich hydribe entre le hot-dog et le chicken burger ? Découvrez notre délicieux pain à hot-dog super moelleux que vous garnissez de dés de dinde panés et frits, ainsi que d'une délicieuse sauce à base d'aïoli. Accompagnez le sandwich de quelques potatoes et d'une salade verte. On vous promet un carton plein auprès de vos convives !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¾ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5141 kJ
Énergie (kcal)1229 kcal
Matières grasses60.7 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides120 g
dont sucres9.1 g
Protéines45.2 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Shallow Dish
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm.
  • Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, ¼ sachet de thym par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 22-25 min, ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées et fondantes à cœur.
3
  • Dans une assiette creuse, versez la farine. 
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une dernière assiette, mélangez 15-20 g de chapelure panko par personne avec une pincée de thym séché (selon votre goût), du sel et du poivre.
4
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux potatoes, placez les pains entiers à côté des potatoes et enfournez-les 3-5 min. 
  • Réalisez la sauce : dans un bol, mélangez l'aïoli, la moutarde et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez, poivrez.
  • Coupez la sucrine en lanières.
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les morceaux de dinde dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 4-6 min sur tous les côtés dans l’huile bien chaude, puis réservez-les sur de l'essuie-tout. 
6
  • Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement.
  • Étalez un peu de sauce à l'aïoli sur les deux faces, puis garnissez-les avec un peu de sucrine et les dés de dinde panés.
  • Mélangez le reste de sucrine avec la vinaigrette.
  • Servez-les sandwichs dans les assiettes. Ajoutez les potatoes et la sucrine à côté.
  • Servez avec la sauce à l'aïoli, s'il vous en reste.