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150 g
Pommes de terre à chair fondante
100 ml
Lait demi-écrémé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon rouge
60 g
Tomates cerises en conserve
1 pièce(s)
Saucisse de sanglier
250 g
Carottes en botte
1 cc
Thym séché
1 pièce(s)
Œuf
40 g
Farine
1 cs
Huile de tournesol
¼ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
¼ cs
Moutarde
100 ml
Bouillon de bœuf
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Versez 1 cs d’huile de tournesol par personne dans le plat à four et enfournez-le jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Dans le bol, mélangez la farine de blé, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez une bonne pincée de sel, remuez bien, puis laissez la pâte reposer. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.
Arrosez les pommes de terre de 1/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire les saucisses et l’oignon rouge 2 à 3 minutes.
Mettez les saucisses, les tomates cerises et la moitié de l’oignon rouge dans le plat à four contenant l’huile chaude. Réservez la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Versez la pâte par-dessus le mélange et enfournez le plat avec les pommes de terre pendant 30 à 35 minutes,jusqu’à ce que la pâte soit levée et dorée.
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Préparez le bouillon. Pesez les carottes et taillez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 à 18 minutes à couvert, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis écrasez-les à l’aide du presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/4 cs de moutarde par personne. Ajoutez le thym séché et, éventuellement, un peu d’eau de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, versez 125 ml de bouillon de bœuf par personne dans la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Mélangez bien, puis laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir un jus.
Servez les pommes de terre et la purée de carottes. Coupez un morceau de saucisse du Yorkshire pudding par personne et nappez-le de sauce.