Vous connaissez sûrement la fameuse « polenta », mais savez-vous d'où elle tire son origine ? Elle était autrefois considérée comme une nourriture abordable en Italie, parce que peu chère et facile à cultiver. Au fil du temps, elle est devenue un plat emblématique pour sa simplicité et sa polyvalence. Aujourd'hui, elle vient se marier à la gastronomie française représentée par la saucisse de Toulouse, accompagnée d'oignons en sauce.
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1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Polenta
(Peut contenir Œuf, Céleri, Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Thym séché
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
75 ml
Lait
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ajustez la quantité de lait selon la consistance désirée. Si la polenta est trop épaisse, ajoutez-en un peu plus. Au contraire, si elle est trop liquide, prolongez la cuisson de quelques min.
CONSEIL : Prolongez la cuisson de la sauce si elle est trop liquide. Au contraire, si elle est trop épaisse, ajoutez un petit filet d'eau.