Saucisse façon rougail épicé & riz
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Saucisse façon rougail épicé & riz

Saucisse façon rougail épicé & riz

servi avec une sauce crème à la coriandre

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Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

85 g

Riz

½ pot(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

¾ cc

Paprika en poudre

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

100 g

Chair de tomates

2.5 g

Coriandre

(Peut contenir Céleri)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2735 kJ
Matières grasses49.71 g
dont acides gras saturés18.51 g
Glucides27.08 g
dont sucres17.87 g
Protéines20.84 g
Sel3.42 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la saucisse en rondelles de 2 cm.
  • Épluchez, puis râpez le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe (ou émincez-les finement).
  • Hachez l’oignon finement. Taillez le poivron en petits dés.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le riz.

CONSEIL: Vous pouvez utiliser une cuillère pour éplucher le gingembre plus facilement.

Dorer la saucisse
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu moyen vif.
  • Faites-y revenir les rondelles de saucisse 5 à 8 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Finir la sauce
4
  • Ajoutez le poivron, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates et les épices (curcuma, paprika, thym et cumin). Faites chauffer 1 minute puis déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
  • Attendez que le vinaigre se soit évaporé puis ajoutez le bouillon et la passata de tomates.
  • Baissez le feu et laissez réduire 10 minutes.
Préparer la crème de citron vert
5
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec du sel, du poivre et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.
  • Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne par-dessus, mélangez et réservez au frais.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez le rougail saucisses par-dessus.
  • Ajoutez un peu de crème au citron vert et garnissez avec la coriandre ciselée.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.