Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri
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Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri

Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri

avec une sauce yaourt & du persil

Pour ajouter de la saveur et de la chaleur à ce plat, nos chefs ont décidé d'utiliser du piri-piri, un mélange d'épices qui trouve ses origines dans les régions africaines, notamment au Mozambique et en Angola. Avis à tous les amateurs de piment pour ce riz au piri-piri et saucisse de porc fumé !

Tags:
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

⅓ sachet(s)

Piri-piri

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3331 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides78.9 g
dont sucres14.9 g
Protéines24.5 g
Sel3.11 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Spatule
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez les saucisses en rondelles d'environ 1 cm.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.  
Cuire
2
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les saucisses de porc fumées 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur et légèrement dorées. Réservez dans une assiette. 
  • Ajoutez un mince filet d'huile, l'oignon, l'ail, les poivrons et, par personne : sachet de piri-piri (ça pique ! Dosez selon le goût) et ½ cc de sucre à la sauteuse. Faites revenir 3-4 min. 
Mijoter
3
  • Ajoutez la chair de tomates et le bouillon à la sauteuse et grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule. Laissez mijoter à feu moyen-doux 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. 
  • Incorporez le riz et les saucisses à la sauce et mélangez le tout. 
  • Ciselez le persil.
Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Servez le riz au piri-piri et aux saucisses dans les assiettes.
  • Garnissez avec le yaourt et le reste du persil.