Saucisse & pak choï sautés à la coréenne
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Saucisse & pak choï sautés à la coréenne

Saucisse & pak choï sautés à la coréenne

avec des nouilles de riz, du piment & du sésame

Ajoutez une touche de saveur coréenne à votre table avec notre recette de saucisse et pak choï sautés, accompagnés de nouilles de riz. Relevé de piment et parsemé de graines de sésame, ce plat mélange habilement les textures croquantes et les saveurs piquantes pour un repas qui réveille les papilles. Idéal pour les aventuriers culinaires à la recherche d'un repas dépaysant.

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles plates de riz

¼ botte(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

⅓ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3547 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Matières grasses41.7 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides89.4 g
dont sucres6.1 g
Protéines29 g
Sel5.21 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Faites-y cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ou al dente (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez et rincez-les à l'eau froide pour les décoller, puis égouttez-les de nouveau.
Couper
2
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément. Coupez l'oignon en 8 quartiers.
  • Ciselez l'ail. Râpez le gingembre, puis épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le grossièrement en lanières.
  • Coupez les saucisses en tronçons de 1 cm avec un couteau bien aiguisé.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites-y revenir les morceaux de saucisses de tous les côtés 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
  • Ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse.
Cuire les légumes
4
  • Remettez la sauteuse sur feu moyen-vif avec un filet d'huile de tournesol, les quartiers d'oignon, le blanc de la cébette et le pak choï. Faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez un filet d'eau et poursuivez la cuisson 4-6 min à feu moyen, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce soja avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et la moitié des graines de sésame.
Mélanger
5
  • Ajoutez l'ail, le piment et les nouilles de riz à la sauteuse, puis versez-y la sauce pour déglacer.
  • Mélangez 1 min, puis ajoutez les morceaux de saucisses.
  • Remuez à nouveau.
Servir
6
  • Servez les nouilles avec les légumes et les morceaux de saucisses dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de graines de sésame et du vert de la cébette.