Saumon au soja & gingembre
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Saumon au soja & gingembre

Saumon au soja & gingembre

avec des légumes racines & du sésame

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Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Panais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

30 g

Salade

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)748 kcal
Énergie (kJ)3131 kJ
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés5.22 g
Glucides76.19 g
dont sucres17.35 g
Protéines28.54 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les grenailles et coupez-les en 4 voire en 6 pour les plus grosses. Gardez les autres entières.
  • Épluchez la carotte et le panais, puis coupez-les en dés de 1 cm. Ciselez finement l'ail.
  • Placez les légumes et la moitié de l'ail sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les généreusement d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis faites-les cuire 25-30 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Faire la marinade
2
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant le gingembre, le reste de l'ail, la sauce soja et la cassonade.
Mariner le poisson
3
  • Essuyez le saumon avec de l'essuie-tout.
  • Placez-le dans le saladier et nappez-le de marinade. Poivrez.
  • Laissez-le mariner jusqu'au moment de le cuire.

CONSEIL: Vous pouvez saler le saumon mais faites-le avec parcimonie, la sauce soja étant déjà salée !

Enfourner le poisson
4
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux légumes, enfournez le saumon à côté.
  • Vérifiez régulièrement la cuisson : celle-ci dépend de l'épaisseur du poisson. Le saumon est cuit lorsque sa chair est d'un rose opaque à cœur.
Ajouter la salade
5
  • Une fois les légumes cuits, mélangez la salade aux légumes grillés sur la plaque de cuisson (voir CONSEIL).
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: Pour éviter que la salade ne flétrisse, vous pouvez laisser refroidir les légumes quelques minutes avant de l'ajouter.

Servir
6
  • Servez le saumon au soja et au gingembre avec les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Saupoudrez le tout de graines de sésame.