Saumon en croûte d’aïoli & légumes rôtis
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Saumon en croûte d’aïoli & légumes rôtis

Saumon en croûte d’aïoli & légumes rôtis

avec des herbes de Provence

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2928 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Matières grasses850.1 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides36 g
dont sucres14.4 g
Protéines25.1 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Pelez le butternut avec un couteau aiguisé ou un éplucheur, puis évidez-le. Épluchez la carotte. Coupez-la ainsi que le butternut en dés d'environ 1 cm (plus la découpe de la carotte sera fine, plus elle cuira vite).
  • Ciselez les oignons en dés de 2 cm.
On enfourne
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec l'ail entier (en chemise), un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et ½ cc d’herbes de Provence par personne.
  • Enfournez 15 min (vous poursuivrez la cuisson dans un second temps).
La touche de croustillant
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez, par personne : ¼ sachet de chapelure panko, 1 cc d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
  • Placez le saumon sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé (peau vers le bas).
  • Badigeonnez-le de la moitié de l'aïoli. Répartissez le mélange de chapelure par-dessus. Pressez pour qu'il adhère bien au saumon. Arrosez-le d'un petit filet d'huile d'olive.
  • Enfournez les légumes et le saumon 8-10 min, ou jusqu'à ce que le saumon ne soit plus rosé à cœur et les légumes fondants.
Ça sort du four !
4
  • Ôtez la peau de l'ail et pressez la chair avec une fourchette puis mélangez-la avec les légumes.
  • Servez le saumon en croûte d'aïoli dans les assiettes.
  • Ajoutez les légumes rôtis et le reste d'aïoli à côté.

ZOOM NUTRITION : Le pavé de saumon dans cette recette est riche en acide gras Oméga-3, ce qui contribue à une fonction cardiaque normale. Cela correspond à 32% des apports journaliers recommandés en EPA+DHA.