Saumon, poireau fondant & crème d'aneth
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Saumon, poireau fondant & crème d'aneth

Saumon, poireau fondant & crème d'aneth

avec des pommes de terre rôties

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides57.8 g
dont sucres8.6 g
Protéines28.5 g
Sel0.37 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Poêle
Bol

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez-les 25-30 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et ajustez le temps de cuisson selon votre préférence.

Pro du couteau
2
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail et la ciboulette.
La poêle prend le relais
3
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir le poireau 5-7 min, ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajoutez l’ail et faites chauffer encore 1 min.
  • Versez les ¾ de la crème (gardez le reste pour la sauce). Salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade par-dessus.
  • Faites cuire 2 min de plus à feu moyen-doux, puis ajoutez la moitié de la ciboulette.
Un tour au four
4
  • Lorsqu’il reste 7-8 min de cuisson aux pommes de terre, sortez la plaque, remuez-les et versez la fondue de poireaux à côté.
  • Ajoutez également les filets de saumon, salez et poivrez-les, puis enfournez le tout.
La crème de la crème
5
  • Effeuillez et ciselez l’aneth (gardez quelques feuilles entières pour le service).
  • Dans un bol, mélangez la crème restante avec l’aneth et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Hop, à table !
6
  • Servez le filet de saumon dans les assiettes avec la fondue de poireaux et les pommes de terre rôties. Nappez le saumon avec la sauce à l'aneth.
  • Saupoudrez de la ciboulette et de l'aneth restante.