Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat
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Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

avec une salsa kiwi, avocat & coriandre

Régalez-vous avec cette recette d'inspiration latine avec du saumon et du potiron rôtis aux épices. Quid de la fraîcheur dans tout cela ? Nous vous proposons de les accompagner d'une salsa pimentée de kiwi et d'avocat, le tout servi avec une délicieuse crema de citron vert !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité
Potiron tranché

200 g

Potiron tranché

(Peut contenir Céleri)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

Épices mexicaines

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

Coriandre

2.5 g

Coriandre

Kiwi

½ pièce(s)

Kiwi

Avocat

½ pièce(s)

Avocat

Piment

0.15 pièce(s)

Piment

Citron vert

¼ pièce(s)

Citron vert

Labneh

40 g

Labneh

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

Filet de saumon avec peau

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive

Poivre et sel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)751 kcal
Énergie (kJ)3141 kJ
Matières grasses62.91 g
dont acides gras saturés10.81 g
Glucides19.02 g
dont sucres9.95 g
Protéines23.18 g
Sel0.53 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Râpe

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez le potiron, évidez-le si besoin et coupez-le en morceaux de 1 cm. Coupez l'oignon rouge en morceaux de 2 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Enfournez 20-25 min, jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Remuez à mi-cuisson.
Faire la salsa
2
  • Effeuillez la coriandre et gardez les feuilles entières.
  • Épluchez et coupez le kiwi en tout petits dés.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits dés.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Mettez tous ces ingrédients dans un bol. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
Faire la crema
3
  • Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe et coupez-le en quartiers.
  • Dans un autre bol, mélangez le labneh avec une pincée de zestes (dosez selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron vert si vous le souhaitez. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

CONSEIL: Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron dans la salsa à l'avocat.

Préparer le saumon
4
  • Placez les filets de saumon sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Sur chaque filet de saumon : versez 1 cc d’huile d’olive et ½ cc d’épices mexicaines par personne et massez pour répartir la marinade.
Enfourner le saumon
5
  • Enfournez le saumon pendant les 8-10 min restantes du temps de cuisson du butternut.
  • Le poisson est cuit lorsqu’il se défait à la fourchette et qu’il n’est plus rose foncé à l'intérieur.
Servir
6
  • Servez les légumes et le saumon rôtis dans les assiettes.
  • Garnissez-les d'une généreuse quantité de salsa et de crema. Présentez les quartiers de citron vert restants avec afin que chacun puisse en presser quelque gouttes sur son plat.