Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat
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Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

avec du potimarron & de la coriandre

Régalez-vous avec cette recette d’inspiration latine avec du saumon et du potiron rôtis aux épices. Nous vous proposons de les accompagner d’une crema au citron et d’une salsa pimentée de kiwi et d’avocat ! Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous l'emballez dans du papier.

Tags:
Épicé
Moins de CO2
<40 g glucides
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Avocat

0.15 pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3890 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Matières grasses86.6 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides23.1 g
dont sucres8.8 g
Protéines29.1 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Râpe

Instructions

Un tour au four
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Pelez le potimarron avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le, puis coupez-le en dés d'environ 1 cm. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Remuez à mi-cuisson.
Le secret est dans la salsa
2
  • Effeuillez la coriandre.
  • Épluchez et coupez le kiwi en petits dés.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits dés.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Mettez tous ces ingrédients dans un bol. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
Envoyez la sauce !
3
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un autre bol, mélangez le labneh avec une pincée de zestes (selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au service.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron dans la salsa à l'avocat.

La marinade qui fait la diff'
4
  • Placez le saumon sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Sur chaque filet, versez 1 cc d’huile d’olive et ½ cc d’épices mexicaines par personne. Massez-les bien pour répartir la marinade.
Un A/R pour le poisson
5
  • Enfournez le saumon pendant les 8-10 min restantes du temps de cuisson du potimarron.
  • Le saumon est cuit lorsqu’il se défait à la fourchette et qu’il n’est plus rose foncé à cœur.
Sur la route des saveurs
6
  • Servez les légumes et le saumon rôtis dans les assiettes.
  • Garnissez-les d'une généreuse quantité de salsa et de crema.
  • Présentez les quartiers de citron restants à côté afin que chacun puisse en presser quelques gouttes sur son plat.