Sauté de veau au gingembre & poivron
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Sauté de veau au gingembre & poivron

Sauté de veau au gingembre & poivron

avec de la cébette & des graines de sésame

Cette recette de veau au poivron est une revisite de la recette traditionnelle chinoise de bœuf aux poivrons. Elle est originaire du Fujian, province côtière au sud-est de la Chine. Si vous vous sentez aventureux, vous pouvez rajouter un peu de piment à ce mijoté !

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Cébette

½ sachet(s)

Coriandre

120 g

Sauté de veau

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

75 g

Riz

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)664 kcal
Énergie (kJ)2777 kJ
Matières grasses24.4 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides74.4 g
dont sucres13.4 g
Protéines33.8 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières de 5 mm. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Couper
2
  • Coupez le concombre en 2 dans l'épaisseur, épépinez-le avec une cuillère et coupez-le en dés de 1 cm.
  • Ciselez le vert et le blanc de la cébette séparément.
  • Effeuillez la coriandre et ciselez-la.
  • Coupez le veau en fines tranches de 5 mm.
Commencer à cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y le sauté de veau. Faites-le revenir 1-2 min de chaque côté pour qu'il soit bien coloré. Réservez-le dans une assiette.
  • Baissez votre feu sur moyen-doux et ajoutez les poivrons et l'oignon. Mélangez le tout et faites cuire à couvert 5-7 min, ou jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants.

 

Mijoter
4
  • Ajoutez la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame, le blanc de la cébette, une pincée d'ail et de gingembre, le veau et 5 cl d'eau par personne dans la sauteuse. Laissez mijoter pendant 20 min à feu doux et à couvert. Remuez de temps à autre.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 11-12 min. Égouttez-le, ajoutez-y le reste de gingembre (selon votre goût) et réservez à couvert.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez une pincée d'ail (selon votre goût) et le reste d'huile de sésame avec ½ cs de cassonade et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Ajoutez le concombre. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au frais.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Ajoutez la viande en sauce à côté.
  • Saupoudrez de coriandre, du vert de la cébette et de graines de sésame.
  • Servez la salade de concombre sur le côté.