Les œufs durs, que vous allez faire mariner dans une sauce au curry et aux cacahuètes, sont l'élément principal de ce plat. En laissant les œufs mariner un instant, les saveurs deviennent encore meilleures. Les morceaux de cacahuètes apporteront du croquant à votre plat.
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2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Poivron rouge
150 g
Haricots verts
¼ pièce(s)
Concombre
15 g
Cacahuètes caramélisées piquantes
(Contient Arachides, Fruits à coque)
1 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
75 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
½ cc
Miel
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la petite casserole avec couvercle et faites-y cuire les œufs 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez les deux condiments
Équeutez les haricots, puis hachez-les finement en oblique pour faire des morceaux de ½ cm. Taillez le concombre en demi-rondelles. Hachez finement ¼ des cacahuètes au miel. Dans un bol, mélangez le curry, les cacahuètes hachées et 1 cs d’eau par personne.
Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, ajoutez les œufs au bol contenant le mélange à base de curry et cacahuètes, puis mélangez délicatement. Recouvrez le bol de film alimentaire et réservez. Mélangez le miel et le vinaigre balsamique blanc dans l’autre bol. Ajoutez le concombre, puis salez et poivrez. Réservez la salade de concombre.
Dans la casserole, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail, le gingembre et le piment 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert.
Mélangez les nouilles, les haricots, le beurre de cacahuètes, la sauce soja, la sauce soja sucrée et 2 cs d’eau par personne. Augmentez le feu sur vif, puis faites sauter 2 minutes de plus.
Servez les nouilles sur les assiettes. Parsemez du reste de cacahuètes au miel et accompagnez des œufs au curry ainsi que de la salade de concombre.