Schnitzel de porc & sauce BBQ maison
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Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw pomme, chou & carotte

Vous cherchez un plat rapide et savoureux ? C’est tout ce que propose cette recette : entre sa tranche de carré de porc panée façon schnitzel, sa sauce BBQ express et son coleslaw à base de pomme, carotte, chou et salade, c’est une recette gourmande que vous préparerez en un rien de temps. Il n’y a plus qu’à passer en cuisine !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ketchup

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Sucrine

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3271 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Matières grasses46.1 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides58.1 g
dont sucres27.3 g
Protéines34 g
Sel1.42 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Mise en place de chef
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail. Placez le ketchup, l’ail, la cassonade et, par personne : ½ cc d'épices BBQ, 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre balsamique blanc dans une petite casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen. Laissez réduire 5-8 min (voir L'ASTUCE). Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en fines tranches. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau à la sauce si elle réduit trop. Elle doit être nappante sans être trop épaisse.

Place au coleslaw
2
  • Coupez la sucrine grossièrement en lanières. 
  • Dans un saladier, mélangez l'aïoli avec, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique blanc et 1-2 cs d’eau. La sauce ne doit pas être trop épaisse pour bien enrober le coleslaw.
  • Juste avant de servir, ajoutez la quantité indiquée du mélange chou-carotte, la sucrine et les pommes. Salez, poivrez et mélangez. 
Ça chauffe !
3
  • Placez la farine dans une première assiette creuse, l'œuf battu dans une seconde et, dans une troisième, mélangez la chapelure avec ½ cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre.
  • Passez le porc dans la farine (en secouant l'excès), dans l'œuf, puis dans la chapelure, en pressant avec vos doigts pour la faire coller à la viande.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le porc pané et faites-le cuire 3-4 min sur un côté, puis 3-4 min de l'autre côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Miam, miam !
4
  • En sortie de cuisson, assaisonnez la viande avec du sel et poivre.
  • Servez les schnitzels et le coleslaw dans les assiettes. Nappez de sauce BBQ ou servez-la à côté.