Le shawarma que vous allez préparer aujourd’hui est particulier, puisqu’il est végétarien. Vous allez utiliser des champignons de Paris ainsi qu’un autre champignon, plus spécial : le pleurote du roi. Ce solide gaillard, que l’on appelle aussi eryngii ou pleurote du panicaut, a une texture qui rappelle celle de la volaille et se prête donc parfaitement à la préparation du shawarma végétarien.
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2 pièce(s)
Pain pita complet
(Contient Gluten)
50 g
Chou rouge découpé
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Pleurotes
125 g
Champignons de Paris
1.5 cc
Épices mexicaines
25 g
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
20 g
Roquette
1 cc
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Miel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Pendant ce temps, mélangez le chou rouge, le vinaigre, le miel et la moitié de l’huile d’olive vierge extra dans un bol. Laissez reposer quelque temps pour que les saveurs pénètrent bien. Salez et poivrez. • Émincez l’oignon rouge très finement et écrasez ou hachez l’ail.
• Taillez les pleurotes du roi en fines tranches dans le sens de la largeur et coupez les champignons de Paris en quartiers. • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les épices mexicaines 1 à 2 minutes à sec. Ajoutez l’huile d’olive, l’oignon rouge, la moitié de l’ail et les pleurotes du roi, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les champignons de Paris et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le curry, le reste de l’ail et le sambal dans l’autre bol. • Dans un autre bol, assaisonnez la roquette avec le reste de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
• Remplissez les pitas avec le shawarma végétarien, un peu de chou rouge et la sauce. • Accompagnez les petits pains de la roquette et du reste de chou rouge et servez le reste de la sauce sur la table.