Shepherd's Pie au porc effiloché
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Shepherd's Pie au porc effiloché

Shepherd's Pie au porc effiloché

avec une sauce BBQ & du cheddar

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Orge
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3064 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Matières grasses34.4 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides65.8 g
dont sucres14.5 g
Protéines36.8 g
Sel2.32 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Passoire
Casserole
Presse-purée
Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés de 1-2 cm.
  • Ciselez l'oignon.
Balance la purée
2
  • Placez les pommes de terre dans une casserole. Couvrez-les d'eau à hauteur, salez, puis faites-les cuire 12-15 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les. Réduisez-les en purée avec un presse-purée.
  • Ajoutez une noix de beurre par personne et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez bien.
Ça chauffe
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 5-8 min.
  • Ajoutez les quantités indiquées de ketchup, de sauce Worcestershire et d'épices BBQ ainsi qu'un mince filet d'eau (environ ½ cs par personne) et le porc effiloché.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez hors du feu.
Touche pas à mon hachis !
4
  • Répartissez la farce au porc effiloché dans un plat à four. 
  • Ajoutez la purée par-dessus et saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez 12-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le Shepherd’s Pie soit gratiné.
L'art de la vinaigrette
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin avec de l’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Le Shepherd's pie parfait
6
  • Servez le Shepherd’s Pie dans les assiettes.
  • Accompagnez-le de la salade.