Shepherd's Pie revisité au porc effiloché
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Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

avec une sauce BBQ & du cheddar

Connaissez-vous le « Sherpherd’s pie » ou encore « Cottage pie » ? Il s’agit d’un gratin d’origine britannique à base de viande avec une croûte de purée de pommes de terre, que l’on pourrait comparer à notre hachis parmentier français ! Nous vous en proposons une version très gourmande, avec du porc effiloché fondant, de la sauce façon BBQ et du cheddar. Une recette qui devrait plaire à toute la famille !

Allergènes :
Soja
Gluten
Orge
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Ketchup

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

100 g

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

25 g

Cheddar râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)706 kcal
Énergie (kJ)2952 kJ
Matières grasses32.4 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides62.4 g
dont sucres16.1 g
Protéines36.9 g
Sel2.18 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole
Presse-purée
Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés de 1-2 cm.
  • Ciselez l'oignon.
Faire la purée
2
  • Placez les pommes de terre dans une casserole. Couvrez-les d'eau à hauteur, salez, puis faites-les cuire 12-15 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les. Réduisez-les en purée avec un presse-purée.
  • Ajoutez une noix de beurre par personne et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez bien.
Cuire la garniture
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 5-8 min.
  • Ajoutez les quantités indiquées de ketchup, de sauce Worcestershire et d'épices BBQ ainsi qu'un mince filet d'eau (environ ½ cs par personne) et l'effiloché de porc. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez hors du feu.
Enfourner
4
  • Dans un plat à four, répartissez la farce à l'effiloché de porc.
  • Ajoutez la purée par-dessus et saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez 12-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la Shepherd's Pie soit gratinée.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin et d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Servir
6
  • Servez la Shepherd's Pie dans les assiettes.
  • Accompagnez-la de la salade.