Shoarma de poulet
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Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Shoarma de poulet

½ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate allongée

1 cc

Paprika en poudre

50 g

Haricots plats

85 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

150 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3092 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides66 g
dont sucres9 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon.Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail.Coupez les haricots plats en lamelles de 1 cm de large en biais.Ciselez grossièrement le persil plat et prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Coupez le citron en quartiers.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une grande casserole ou sauteuse.Ajoutez l'ail, les haricots plats, le poivron et 1/2 cc de paprika en poudre par personne et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Cuire le shoarma de poulet
3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans une poêle et cuire le shoarma de poulet 6 à 8 minutes.Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez.Servez le boulgour dans les assiettes et disposez le shoarma de poulet dessus.Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil plat.