Soupe chorizo & lentilles à l'espagnole
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Soupe chorizo & lentilles à l'espagnole

Soupe chorizo & lentilles à l'espagnole

avec des épinards & des chips de tortillas

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

75 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3190 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Matières grasses32.9 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides68.6 g
dont sucres9.5 g
Protéines39.1 g
Sel6.95 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Tortillas en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. 
  • Coupez les tortillas en 8 triangles (comme des parts de pizza). Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive, salez légèrement, poivrez et mélangez pour les enrober (vous pouvez aussi utiliser un pinceau).
  • Enfournez-les 7-9 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Faites chauffer les marmites
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir le chorizo 2 min.
  • Ajoutez l’oignon, l'ail, le sucre, la quantité indiquée de concentré de tomates et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), puis prolongez la cuisson de 1 min.
  • À feu moyen, ajoutez les lentilles corail et le bouillon. Poivrez et mélangez. Faites mijoter 10-12 min à couvert, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Remuez régulièrement pour qu’elles n’accrochent pas.
Le coups de peps
3
  • En attendant, effeuillez et ciselez le persil. Coupez le citron en 4, voire en 6 si vous êtes nombreux.
  • Après avoir lavé les épinards, ajoutez-les à la marmite.
  • Prolongez la cuisson de 1-2 min sans couvercle, ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Écrasez légèrement les lentilles avec une fourchette pour obtenir une consistance plus épaisse (voir L'ASTUCE).

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez une soupe plus liquide, ajoutez un peu plus de bouillon.

Chaud devant !
4
  • Servez la soupe dans les assiettes avec les chips de tortillas.
  • Saupoudrez de persil.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût) pour apporter un peu de fraîcheur.