Soupe de brocoli & tartine chèvre-miel
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Soupe de brocoli & tartine chèvre-miel

Soupe de brocoli & tartine chèvre-miel

avec de la ricotta, un œuf mollet & des noix

Les petits pains complets de Maison Salesse sont réalisés avec de la farine de blé complète. Composés à 100% de matières premières origine France, ces petits pain complets allient tradition, qualité et plaisir pour les amateurs de pain.

Tags:
Œufs non inclus
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3191 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides44.2 g
dont sucres11.6 g
Protéines34.9 g
Sel4.79 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Casserole
Saladier

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four sur le mode grill à 180°C.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Ciselez l’oignon et l’ail.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le brocoli est un légume très ancien, originaire d’Italie. Les Romains le cultivaient au 1er siècle de notre ère et le cuisinaient à l'huile d'olive avec du vin blanc et de l'ail.

Mixage en cours
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Faites-y dorer l’oignon 2-3 min. Ajoutez le brocoli et l'ail, puis faites-les cuire 2-3 min.
  • Ajoutez le bouillon, 1 pincée d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen-doux. Mixez au mixeur plongeant, jusqu’à obtenir un velouté lisse.
  • Ajoutez le beurre, la moitié de la ricotta, du sel, du poivre et mixez à nouveau. Rajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour fluidifier la soupe.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez passer la soupe à la passoire fine pour ôter les morceaux restants.

Les œufs au bain
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée jusqu’à faible ébullition.
  • Plongez délicatement les œufs dans l’eau avec une cuillère et faites-les cuire 6-7 min. 
  • Passez-les sous l’eau froide. Écalez-les une fois refroidis.
Chop, chop
4
  • Ciselez le persil. 
  • Dans un saladier, mélangez le reste de la ricotta avec le chèvre frais, 1 pincée d'épices italiennes, la moitié du persil et un filet d’huile d’olive. Salez, puis poivrez abondamment.
Tartines en construction
5
  • Coupez les petits pains en deux.
  • Répartissez la préparation à la ricotta et au chèvre sur les tranches de pain.
  • Parsemez les tartines de noix concassées et d'un filet de miel (selon votre goût). 
  • Faites-les griller au four 5-7 min.
  • Arrosez-les d'un filet d’huile d’olive.
Chaud devant !
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses.
  • Déposez l’œuf mollet et le reste du persil par-dessus, puis salez et poivrez (selon votre goût).
  • Présentez les tartines en accompagnement.