Soupe de céleri-rave & carotte
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Soupe de céleri-rave & carotte

Soupe de céleri-rave & carotte

avec un granola maison & de la sauge

Le céleri-rave... Quel drôle de légume ! Et oui, chez HelloFresh nous ne mettons aucun légume sur la touche. Ici, le céleri-rave sera sublimé au côté de délicieuses carottes, d’un granola maison pour un côté crispy gourmand et d’une pointe de sauge ! Allez-y les yeux fermés...

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

1.25 g

Sauge

15 g

Noix concassées

5 g

Graines de tournesol

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)637 kcal
Énergie (kJ)2665 kJ
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides56.6 g
dont sucres14.6 g
Protéines19.3 g
Sel2.56 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de taille égale. Ciselez l'oignon.
  • Coupez les extrémités du céleri-rave, puis épluchez-le avec un couteau en suivant simplement sa courbe. Coupez-le en petits dés de 1 cm.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. Effeuillez et ciselez la sauge.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et la moitié de la sauge, puis faites-les revenir 4-5 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  • Ajoutez la carotte, le céleri et les pommes de terre.
  • Couvrez d'eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter à couvert 30-35 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

CONSEIL: Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.

Faire le granola
3
  • Dans un bol, ajoutez toutes les noix et graines, le reste de sauge, le miel ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive.
  • Mélangez bien et disposez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (laissez de la place pour les morceaux de pain).
  • Enfournez le granola 20 min dans la partie basse du four, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré (voir CONSEIL).

CONSEIL: Surveillez bien sa cuisson, car les noix et graines peuvent colorer très vite !

Faire les croûtons
4
  • Coupez le pain en dés et la gousse d'ail non épluchée en deux.
  • À mi-cuisson du granola, ajoutez les morceaux de pain à côté ainsi que l'ail non pelé. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Remuez également le granola, et enfournez à nouveau.
Mixer les légumes
5
  • Mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse (voir CONSEIL).
  • Salez et poivrez légèrement.

CONSEIL: Ajoutez un bon filet d'eau si la soupe est trop épaisse.

Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Parsemez-la de granola, de croûtons (retirez l'ail au préalable) et de copeaux de parmesan.
  • Vous pouvez également verser un filet d'huile d'olive par-dessus.