Soupe de cerfeuil & tartines au brie
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Soupe de cerfeuil & tartines au brie

Soupe de cerfeuil & tartines au brie

avec du poireau & des pommes de terre

Voici une soupe de cerfeuil flamande traditionnelle ! La pomme de terre lui donne un aspect crémeux et onctueux tandis que les fines feuilles légèrement sucrées du cerfeuil apportent une saveur anisée. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Grenailles rouges

30 g

Cerfeuil

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

50 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)572 kcal
Énergie (kJ)2395 kJ
Matières grasses31.86 g
dont acides gras saturés19.08 g
Glucides48.89 g
dont sucres10.19 g
Protéines18.72 g
Sel5.62 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon grossièrement.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines rondelles.
  • Lavez les pommes de terre ou épluchez-les, puis coupez-les en quartiers.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une grande casserole ou une marmite.
  • Faites-y revenir l'oignon 1-2 min à feu moyen.
  • Ajoutez le poireau, l'ail et les pommes de terre et faites cuire le tout 5-6 min de plus.
Couper
3
  • Ajoutez le bouillon à la casserole et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter à couvert 14-16 min.
  • Pendant ce temps, effeuillez le cerfeuil (voir CONSEIL) et hachez-le finement.
  • Mettez-en quelques feuilles de côté pour le dressage.

CONSEIL: Pour effeuiller le cerfeuil plus rapidement, vous pouvez utiliser des ciseaux.

Enfourner les tartines
4
  • Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur. Coupez le brie en fines tranches et déposez-les sur chaque tranche de pain.
  • Lorsque la soupe est bientôt prête, enfournez-les sur une plaque recouverte papier sulfurisé 8-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL: Votre four a une fonction grill ? Dans ce cas, faites griller les pains à la toute fin, jusqu’à ce que le fromage prenne une belle couleur dorée.

Mixer les légumes
5
  • Ajoutez le cerfeuil à la marmite et remuez bien.
  • Mixez les légumes avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Terminez la cuisson de la soupe 2-3 min sans couvercle.

CONSEIL: Si votre soupe est trop liquide, prolongez sa cuisson de quelques minutes. Si elle est trop dense, ajoutez un filet d’eau.

Servir
6
  • Répartissez la soupe de cerfeuil dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez avec les feuilles de cerfeuil restantes.
  • Accompagnez la soupe des tartines au brie.