Cette soupe savoureuse à la courge et aux cacahuètes vous surprendra par sa couleur et son goût. Le beurre de cacahuètes, un ingrédient inhabituel dans une soupe mais fréquent dans la cuisine asiatique, se marie très bien avec le goût sucré de la courge ! Accompagnez la soupe d'un œuf dur et trempez-y le pain plat pour un repas bien complet.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Carotte
2 pièce(s)
Oignon nouveau
150 g
Dés de potiron
(Peut contenir Céleri)
1.5 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Gluten)
1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez (ou écrasez) l’ail et coupez la carotte en rondelles.
Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez la partie verte pour la garniture.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste d’oignons nouveaux 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez 3⁄4 d’un cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.
Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.
Pendant ce temps, réchauffez le pain plat libanais à sec dans la poêle : 30 secondes de chaque côté à feu moyen-vif. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance plus lisse. Salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols, disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le vert des oignons nouveaux. Accompagnez le tout du pain plat.