Cette soupe savoureuse à la citrouille et aux arachides vous suprendra par sa couleur et son goût. Le beurre d'arachide, un ingrédient inhabituel dans une soupe, rappelle la sauce saté qui est un condiment très répandu dans la cuisine aisatique. Accompagnez d'un œuf à la coque et de pain plat.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Ciboule
150 g
Dés de potiron
(Peut contenir Céleri)
1.5 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient Œuf)
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Gluten)
1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et taillez la carotte en rondelles.
Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Pour la garniture, conservez 1 cs du vert par personne.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste d’oignons jeunes 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez 3⁄4 d’un cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.
Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les par le milieu.
Pendant ce temps, réchauffez le pain plat libanais dans la poêle sèche : 30 secondes par côté à feu moyen-vif. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols, disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le vert des oignons jeunes. Accompagnez le tout du pain plat.