Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Pommes de terre à chair fondante
½ pièce(s)
Courgette
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides, Céleri)
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites 3 fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.
Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et remuez pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite. Émiettez le cube de bouillon (voir CONSEIL) au-dessus et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.
Ouvrez la ciabatta par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas jusqu’au bout. Tartinez-la de la moitié du pesto et parsemez la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour liquéfier la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols. Disposez les lamelles de courgette par-dessus et garnissez avec les graines de courge. Accompagnez le tout avec la ciabatta gratinée au fromage.