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½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Céleri branche
(Contient Céleri)
50 g
Haricots verts
12.5 g
Lardons
2.5 g
Thym
60 g
Dés de cuisse de poulet
1 feuille(s)
Feuille de laurier
¼ boîte(s)
Haricots blancs
45 g
Conchiglie
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)
½ pièce(s)
Baguette
(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)
20 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)
400 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon et portez 200 ml d'eau à ébullition par personne en plus pour la soupe.
Émincez l’oignon. Coupez les carottes en petits morceaux et le céleri en fines lamelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la marmite ou grande sauteuse et faites cuire les lardons 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym des brins.
Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri, les haricots, le poulet, le thym et la feuille de laurier aux lardons et faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Égouttez les haricots blancs dans la passoire.
Ajoutez le bouillon et les 200 ml d'eau bouillante par personne à la casserole, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez les conchiglie, mélangez et faites cuire 14 à 16 minutes à couvert. Pendant ce temps, enfournez la baguette 8 à 10 minutes. Ajoutez les haricots à la soupe dans les 2 dernières minutes.
Commencez par retirer la feuille de laurier de la soupe. Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec une bonne cuillerée de pesto vert. Accompagnez le tout d'une demi-baguette par personne.