Dans le monde entier, la soupe se décline sous toutes les formes - pour ne citer que deux exemples connus, pensons au pho vietnamien et au minestrone italien. Aujourd’hui, c’est une soupe française pleine de légumes que vous allez préparer. Riches en nutriments tels que les fibres et les protéines, les haricots en font un plat très nourrissant.
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½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Céleri branche
(Contient Céleri)
50 g
Haricots verts
12.5 g
Lardons
2.5 g
Thym
60 g
Dés de cuisse de poulet
1 feuille(s)
Feuille de laurier
¼ boîte(s)
Haricots blancs
45 g
Conchiglie
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)
½ pièce(s)
Baguette
(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)
20 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)
400 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon et portez à ébullition 200 ml d'eau par personne pour la soupe.
Émincez l’oignon. Coupez les carottes en petits morceaux et le céleri en fines lamelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
Faites chauffer le beurre dans la marmite ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les lardons 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym des brins.
Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri, les haricots, le poulet, le thym et la feuille de laurier aux lardons et faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Égouttez les haricots blancs dans la passoire. Pendant ce temps, enfournez la baguette 8 à 10 minutes.
Ajoutez le bouillon à la casserole, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez les conchiglie, mélangez et faites cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ajoutez les haricots lors des 2 dernières minutes.
Commencez par retirer la feuille de laurier de la soupe. Soupe la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec une bonne cuillérée de pesto vert. Accompagnez le tout de baguette.