Soupe de lentilles & crevettes à la coriandre
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Soupe de lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe de lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Cette soupe de lentilles corail a un goût délicieusement équilibré, entre la douceur des lentilles et du lait de coco et le curry qui apporte une touche de chaleur. Elle est accompagnée d'un naan et de crevettes assaisonnées d'huile de coriandre.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

50 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Coriandre

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4610 kJ
Énergie (kcal)1102 kcal
Matières grasses57.5 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides101.4 g
dont sucres13.4 g
Protéines36.7 g
Sel2.96 g

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Poêle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez l’ail, l’oignon et la carotte.
  • Coupez l’oignon et la carotte en quatre, puis placez-les dans la cuve.
Cuire les lentilles
2
  • Hachez la carotte, l’ail et l’oignon 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Avec une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol. Ajoutez un filet d’huile de tournesol par-dessus et ¼ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). légumes 3 min | 120°C | vitesse faible | mode sens inverse.
  • Ajoutez les lentilles, versez 150 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon
    par-dessus. Laissez mijoter 15 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse.
Mixer la soupe
3
  • Ajoutez ensuite le lait de coco à la cuve. Faites mijoter 10 min | 100 °C | vitesse minimum | sens inverse. 
  • Mixez 1 min | vitesse moyenne, ou jusqu’à ce que la soupe devienne lisse.  

CONSEIL : Assurez-vous de bien placer le gobelet doseur sur la cuve pour ne pas vous brûler lors du mixage. 

Faire la sauce
4

  • Hachez finement la coriandre au couteau. Dans un petit bol, mélangez-la avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-les.
  • Lorsqu’il reste 5 min de cuisson à la soupe, faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Faites-y dorer les crevettes 3-4 min et ajoutez-y la moitié de l’huile de coriandre en fin de cuisson.

Cuire les naans
5
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les avec un peu d’eau avant de les enduire d’huile de coriandre.
  • Enfournez-les 3-5 min. Laissez-les refroidir un peu, puis coupez-les en deux.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Présentez les crevettes et les naans sur le côté.

CONSEIL : Si vous avez des pics à brochettes, vous pouvez présenter vos crevettes en brochette par-dessus la soupe !