Soupe de nouilles à la noix de coco et au poulet
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Soupe de nouilles à la noix de coco et au poulet

Soupe de nouilles à la noix de coco et au poulet

servie avec de la citronnelle fraîche et du basilic

Met ingrediënten als citroengras, kokosmelk en vissaus haal je met deze kokos-noedelsoep de authentieke Aziatische keuken in huis. Vissaus lijkt misschien een bijzonder ingrediënt in een noedelsoep met kippendijen, maar het wordt in Azië in allerlei gerechten gebruikt als smaakmaker. Het geeft je soep een diepe, hartige smaak – lekker in combinatie met de friszure smaak van het citroengras.

Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Carotte

100 g

Haricots plats

100 g

Émincés de poulet aux épices orientales

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

2.5 g

Basilic

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)595 kcal
Énergie (kJ)2487 kJ
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés22.4 g
Glucides46 g
dont sucres8.6 g
Protéines27 g
Sel5.2 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Pesez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Équeutez les haricots plats et coupez-les en petits morceaux.

2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 à 3 minutes.

3

Secouez bien le lait de coco, puis versez-le dans la marmite en même temps que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la marmite. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson. (zie TIP)

4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez une moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert.