Soupe de nouilles épicée à l'églefin
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Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Avec du lait de noix de coco crémeux

Les nouilles Udon sont les plus épaisses de toutes les nouilles japonaises. Vous pouvez les préparer de différentes manières, mais au Japon, comme dans ce plat, elles sont principalement consommées en soupe ou dans un bouillon. La citronnelle moulue, également appelée « Sereh », apporte une touche de fraîcheur à la soupe.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Pois mange-tout

100 g

Carotte

125 ml

Lait de coco

1 cc

Citronnelle moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2527 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés21.3 g
Glucides52 g
dont sucres8.4 g
Protéines30 g
Sel7.1 g

Ustensiles

Wok
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). Émincez (ou écrasez) l’ail. Coupez les pois mange-tout en petits morceaux.

Coupez les carottes
2

Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Cuire au wok
3

Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et faites cuire 4 à 6 minutes al dente. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

Cuire la soupe et couper
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les pois mange-tout, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, épongez l’églefin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux de 2 cm.

Mélanger
5

Ajoutez l’églefin au wok. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe à la noix de coco et au poisson dans les bols.