Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons et du pak-choï

Cette soupe aux nouilles et aux légumes, aussi appelée ramen, se déguste à tout moment de la journée, même au petit-déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même, servi avec du poisson, un œuf ou de la viande, comme dans cette recette. Pour plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Poivron rouge

125 g

Champignons de Paris

75 g

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de volaille

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2159 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides38 g
dont sucres5.2 g
Protéines29 g
Sel8.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Éplucheur
Wok avec couvercle
Bol

Instructions

Preparer le bouillon
1

Préparez le bouillon de poule en mettant un cube de bouillon dans de l'eau bouillante (pour les quantités exactes consultez l'emballage des cubes de bouillon).

Couper
2

Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.

Cuire au wok
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Cuire la soupe
4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les nouilles udon.

Assaisonner
5

Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, puis poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols.