Cette soupe aux nouilles et aux légumes, aussi appelée ramen, se déguste à tout moment de la journée, même au petit-déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même, servi avec du poisson, un œuf ou de la viande, comme dans cette recette. Pour plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Poivron rouge
125 g
Champignons de Paris
75 g
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
100 g
Emincés de poulet marinés à la japonaise
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
500 ml
Cube de bouillon de volaille
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre noir
Préparez le bouillon de poule en mettant un cube de bouillon dans de l'eau bouillante (pour les quantités exactes consultez l'emballage des cubes de bouillon).
Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.
Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les nouilles udon.
Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, puis poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez.
Versez la soupe dans les bols.